Attività  artigianali settore alimentare

  • Stampa

L’apertura di attività artigianali di, pizzeria, rosticceria, gelateria, yogurteria, pasticceria e gastronomia iscritte all’Albo provinciale delle Imprese Artigiane, per la produzione e vendita dei beni direttamente prodotti negli stessi locali di produzione o in locali ad essi attigui, è soggetta alla presentazione di Denuncia di Inizio di Attività (D.I.A.) ad efficacia differita con Modello SAN 02.

La Denuncia, deve essere presentata presso lo Sportello Unico Attività Produttive di Pitigliano (SUAP), o presso il Comune di Manciano, che provvederà a trasmetterla allo stesso SUAP.

L’attività di produzione degli alimenti, potrà essere iniziata a seguito di eventuale sopralluogo di verifica da parte dell’azienda U.S.L. 9 o, comunque, trascorsi trenta giorni dalla data di presentazione della D.I.A. medesima, dandone notizia al Comune tramite il SUAP.

Prima dell’inizio effettivo dell’attività, dovrà essere altresì prodotta la Comunicazione di avvio effettivo dell’attività con Modello SAN 04.

Per l’apertura dell’attività di Panificazione, oltre agli adempimenti igienico-sanitari sopra specificati, dovrà essere prodotta Dichiarazione di Inizio Attività su apposito modello da ritirare presso il SUAP o il Comune.

 

Modulistica:

  • MOD. SAN 02 - D.I.A. ad efficacia differita in materia di igiene di prodotti alimentari (art. 12, comma 3, D.P.G.R. n° 40/R del 1.8.2006) [doc] [pdf] [zip]
  • MOD. SAN 04 - Comunicazione di avvio effettivo dell'attività [doc] [pdf] [zip]